Творог для детей

Приготовление домашнего творога для самых маленьких. Несколько рецептов творога.
Творог домашний

Свежий кефир вылейте в эмалированную кастрюльку и поставьте на самый маленький огонь на водяной бане (в миске с горячей водой). Кефир от нагревания створожится. Слегка помешивая, держите творог на огне, не доводя до кипения, около получаса. После этого слейте сыворотку, откинув на дуршлаг, проложенный чистой марлей. Протрите творог через эту же марлю. В протертый творог добавьте немного сахарного сиропа.

Обычно из 300 г кефира получается 50 г творога.

Творог кальцинированный

Молоко — 600 г, хлористый кальций (20%-раствор) — 6 мл.

К холодному кипяченому молоку добавьте раствор хлористого кальция, размешайте и нагрейте до кипения, после чего немедленно снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Получившийся пресный творог, откиньте на сито, покрытое стерильной марлей. Отожмите творожную массу через сито и переложите в стерильную баночку.

Творожная масса «Лакомка»

Домашний творог — 100 г, вареный яичный желток, сахарный сироп — 10 г, половинка спелого банана, несколько ягод клубники, несколько штук размоченной кураги, сливочное масло — 5 г.

Протрите творог через сито, добавьте сахарный сироп, желток, масло, размятые фрукты. Тщательно перемешайте. Затем заверните в несколько слоев марли и положите под пресс на пару часов. Дается с 7 месяцев.