Перед тем, как приступить к готовке ризотто интересно выяснить, откуда возникло данное блюдо на столах европейцев.
Основой ризотто является рис. И в то же время ризотто это не рисовая каша и не плов. Ризотто - умелый метод тушения специального риса.
Существует несколько вариантов преданий и легенд относительно того, откуда возникло ризотто. На Апенинском полуострове рис начали культивировать в 14 веке. Миланский губернатор отослал в качестве подарка герцогу Северной Италии 17 мешочков необычных зерновых культур. Оптимальный климат севера Италии оказался благоприятным для возделывания круглозерного риса. Далее начинается легенда о возникновении ризотто, как излюбленного блюда итальянцев.
Говорят, однажды один повар отлучился, когда варил рисовый суп. Жидкость из супа постепенно начала выпариваться. Рис, который впитал бульон, приобрел нежный и приятный вкус. В поварской книге от 1570 года упоминается около полутора тысячи разных рецептов ризотто. В данном сборнике в ризотто основную роль выполняет правильно приготовленный рис. Отличительным аспектом этого кушанья выступает его оригинальный цвет. Чтобы рис приобрел яркий желтый цвет, туда кладут желтки яйца, сливочное масло, пармезан, шафран. А вот чем полезен кизил.
Создавать ризотто следует начинать с бульона. Бульон бывает мясной, грибной, овощной, куриный. Иной раз используют только питьевую воду. Итак, для тушения ризотто необходима емкость для приготовления бульона, сотейник с толстым дном и удобной ручкой, специальная ложка и половник, которым необходимо доливать жидкость в рис.
Для ризотто нужно использовать рис сортов Арборио, Бальбо, Рома, Карнароли. Эти сорта насыщены крахмалом, а это значит, могут хорошо вбирать в себя жидкость. При любых рецептах рис для ризотто заранее обжаривают на сливочном или оливковом масле. По окончании этого в рис наливают немного бульона и медленно тушат, постоянно мешая специальной ложкой. После того, как рис впитает бульон, в него добавляют следующую порцию бульона. В почти приготовленный рис для придания ему желтого цвета добавляют тертый пармезан, шафран, сливочное масло, пекарино. Ризотто призвано быть однородным и кремовой консистенции.
Вот таким образом готовится главная составляющая часть блюда. Рецептов ризотто сотни. Научившись тушить на должном уровне рис, далее можно ставить эксперименты с добавками. В ризотто кладут грибы, любые овощи, морепродукты, мясо.
Какой же рис требуется для получения блюда?
Приглашаем к общению и обсуждению педагогов дошкольного образования - от воспитателей детских садов до специалистов в конкретной области, которые работают с детьми дошкольниками. Рассказывайте о вашей деятельности, делитесь своими методиками, находками. Говорите о вопросах и проблемах, с которыми сталкиваетесь. Ищите единомышленников. Делитесь советами. Поддерживайте друг друга.
Чтобы написать своё сообщение, свою тему или разместить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь как представитель учреждения. Все сообщения проходят премодерацию.
Чтобы написать своё сообщение, свою тему или разместить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь как представитель учреждения. Все сообщения проходят премодерацию.
Цитаты
Ежедневно и повсюду мечтания наших детей расстелены ковром у наших ног. И я молю вас всех ступать помягче (Сэр Кен Робинзон, 2010г)
Добавить ДОУ
Прикрепить аккаунт к ДОУ